Coca reixada sin gluten con Mix vegetal

Lista de ingredientes:

INGREDIENTES CREMA PASTELERA: 

  • 250 ml leche sin lactosa
  • 40 g azúcar
  • 1 vaina de vainilla o media cucharadita de vaina en polvo 
  • media cáscara de un limón 
  • 2 yemas de huevo 
  • 20 g almidón de maíz Ceresin

INGREDIENTES COCA:

Elaboración:

PREPARACIÓN CREMA:

1- Poner a calentar la mitad de la leche con la cáscara del limón y la vaina de la vainilla.

2- Llevar a ebullición.

3- Mezclar el resto de la leche con el azúcar, las yemas y el almidón e integrarlo todo bien.

4- Cuando la leche ha hervido, apartar del fuego y mezclar con la otra preparación.

5- Añadir todo de nuevo en el cazo y hervir de nuevo hasta que espese.

6- Esperar a que enfríe un poco y llenar la manga pastelera. Guardar en la nevera.

PREPARACIÓN DE LA COCA:

1- Poner en la amasadora el mix vegetal tamizado, la leche, el agua, la xantana, la margarina, la levadura, los 2 huevos, el azúcar y la goma xantana.

2- Amasar durante 10 minutos a velocidad lenta.

3- Espolvorear con harina de arroz la encimera y dejar la masa reposando unos 10 minutos.

4- Ponte harina de arroz en las manos y dale forma a la masa.

5- Coge un rodillo, ponle harina y dale forma ovalada a la masa.

6- Tapar con un trapo húmedo o caja de plástico con un vaso de agua hirviendo y dejar fermentar alrededor de 1 hora.

7- Cuando falten 25 minutos para acabar la fermentación, encender el horno a 180°C.

8- Cuando haya acabado la fermentación, pintar la parte de arriba de la coca con el huevo.

9- Coger la manga pastelera y extender la crema cruzando las líneas. Primero una dirección y luego se cruza por encima con la dirección contraria.

10- Poner piñones por encima.

11- Colocar en el horno, a media altura y cocer durante 10 minutos a 180°.

12- Bajar el horno a 160° y hornear otros 8 o 10 minutos más. Os puede variar el tiempo según el horno.

Vídeo-receta paso a paso: