Donas sin gluten al horno, con Mix vegetal

Lista de ingredientes:

SALEN 7 UNIDADES

Elaboración:

1- Mezclar la harina, el azúcar, la leche, la margarina y la levadura y lo amasamos bien durante 5-6 minutos.

2- La masa debe ser blandita. Poner la masa en la encimera, encima de un poco de harina de arroz y formar una bola. Será más fácil trabajar la masa si os ponéis harina en las manos y en la espátula.

3- Preparar papel de horno encima de una bandeja para horno y untarlo con aceite. Hacer 6 partes y formar bolitas.

4- Aplanar cada bolita hasta que os quede un grosor de 1 cm y con un corta pastas o el tapón de una botella, hacer el agujero. Dejar encima del papel de hornear.

5- De la masa sobrante de los agujeros, formar una dona más.

6- Dejar fermentar entre 45 -60 minutos, tapando con una caja, donde meteremos una taza con agua hirviendo para formar vapor, o sino lo tapáis con un trapo húmedo.

7-  Pasados 20 minutos del inicio de la fermentación, ir calentando el horno a 180ºC.

8-  Hornear 15 minutos, según horno, o hasta que los veáis doraditos. Pero no os paséis o se resacarán demasiado y la masa quedará dura.

9- Dejar que enfríen un poco.

10- Preparación del glaseado: mezclar 150g de azúcar glas con 35 g de agua. Formar una pasta densa.

11- Poner la dona encima de una rejilla, por ejemplo la que os viene en el microondas. Colocar debajo un plato hondo para aprovechar el glaseado que irá cayendo.

12- Echar el glaseado por encima de la dona de manera que quede repartido. Cambiar el plato hondo de abajo y colocar otro también hondo  y seguidamente decorar con fideos de colores, perlas, o cualquier decoración que os guste.  Al final podréis aprovechar el glaseado que ha ido cayendo en el plato.

Son una delicia y geniales para fiestas de los niños! 

Vídeo-receta paso a paso: