Coca de frutas de Sant Joan sin gluten

Lista de ingredientes:

Elaboración:

1- Mezclamos la harina Ceresín, previamente tamizada,  el psyllium, el trigo sarraceno, y la Goma xantana.

2- Incorporamos a la masa anterior, los 2 huevos ya batidos, el agua, la leche, el azúcar y la margarina.

3- Amasamos unos 10 minutos, y cuando faltan 5 minutos para terminar, incorporamos la levadura. (la masa debe quedar blandita).

4- Nos ponemos aceite en las manos, cogemos la masa y la redondeamos, luego la estiramos con el rodillo y le damos forma ovalada. 

5- Pintamos con huevo batido la parte superior de la coca, adornamos con fruta confitada y piñones.

6- Dejamos fermentar entre 45-60 minutos tapando la masa con un recipiente de plástico. ( si es transparente mejor, ya que vamos viendo como crece).

7- Cuando falten unos 20min para terminar la fermentación, precalentamos el horno a 180º.

8- Antes de meter la coca en el horno, adornaremos con azúcar por encima de la coca, y ya podemos introducirla en el horno. Cuando lleve 10min, bajamos la Tª a 160ºC, y la dejamos unos 8-10 min más. (según horno, tenéis que ver que queda doradita).

9- La sacamos del horno, la dejamos enfriar y a celebrar la Verbena!!!!