Roscón de Reyes sin gluten y sin lactosa

Lista de ingredientes:

 

roscón reyes 2)

Elaboración:

 

1- Mezclar los huevos con el azúcar.

2- Añadir la leche y la margarina, y seguir mezclando.

3-  Incorporar la goma guar y la goma xantana a la harina Ceresin y añadir a la preparación anterior. Seguir amasando.

4- Cuando el amasado casi está listo, incorporar la levadura y amasar 3-4 minutos más.

         *La masa os quedará blandita

5- Extender algo de aceite en la encimera y poner la masa encima. ( poneros aceite en las manos).

6- Amasar ligeramente la masa hasta formar una bola. Preparad la bandeja del horno con un papel de hornear y poner la masa encima. Ahora hay que separar  la masa hasta dejar un agujero en el medio bastante grande porque al fermentar crecerá y se verá más pequeño.

7- Dejar fermentar alrededor de 1 h, en un lugar sin corrientes de aire y tapado con un trapo o una caja de plástico grande. ( Os ayudará a que fermente mejor y más rápido si usáis la caja y dentro ponéis una taza con agua hirviendo para que genere vapor).

8- Ir precalentando el horno a 180ºC cuando os falten unos 30 min de fermentación.

9- Una vez ha crecido la masa, adornar con fruta confitada, la almendra y azúcar esparcido por encima.

10-  Meter en el horno a 180º C, a a media altura ( calor arriba y abajo)  durante 18-20 minutos ( según horno)

11- Sacar cuando lo veáis doradito y dejar enfriar.

12- Rellenar el Roscón con lo que más os guste y lo guardáis en la nevera.