Pestiños sin gluten

Receta casera de pestiños con  Ceresin.

Lista de ingredientes:

  • 300gr de Preparado CERESIN, tamizado
  • 30 gr de Almidón de Tapioca sin gluten Ceresin
  • 150 gr de margarina o 150 gr de mantequilla o aceite de oliva suave( nos gusta más la textura con margarina)
  • 150 ml de vino blanco
  • 35 gr de azúcar
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de anís en grano ( lo podéis chafar un poco para que deje más aroma)
  • La piel de media naranja
  • La piel de medio limón
  • 1 rama de canela ( opcional)
  • Aceite de oliva suave para freír


Elaboración:

  1-Calentar la margarina en la sartén y cuando esté fundida, añadir la piel de naranja y del limón y dejar que aromatice la margarina a fuego medio durante unos 3-5 minutos. Apagar el fuego y sacar las pieles. Incorporar las semillas de sésamo y el anís a la margarina y dejarlo enfriar.

 

2- Mezclar el Preparado Ceresín con la tapioca, el azúcar y el vino, y amasar todo bien. Cuando la margarina se haya enfriado, juntarlo con la masa anterior y mezclarlo hasta que la masa esté suave pero firme.

 

3- Formar bolitas de unos 30gr y estirarlas hasta que os queden bastante finas ( vigilar no se rompa. Para ello, lo hemos estirado encima de papel de horno ligeramente enharinado con harina de arroz. Antes de estirar cada bolita, hemos tirado un poco de harina de arroz encima la masa y así el rodillo no se pega).

Darle forma cuadrada y juntar 2 puntas opuestas y presionar hacia la base para formar una especie de lacito.

 

4- Ahora hay que freírlo hasta que os queden doraditos y al sacarlos del fuego, dejarlos reposar encima de papel absorbente y seguidamente le ponéis azúcar o miel por encima.