Galletas con pepitas de chocolate sin gluten

Lista de ingredientes:

  • 180 gramos de Preparado Panificable Ceresin.
  • 80 gramos de azúcar (puede ser azúcar blanquilla o moreno, el que más os guste).
  • 60 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 1 huevo mediano.
  • 8 g de impulsor Ceresin o medio sobre de levadura química. Nosotros hemos usado la Royal®, pero podéis usar la que tengáis en casa.
  • 100 gramos de pepitas de chocolate.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional).

Receta con Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin de manera que la sal que lleva no vaya a la receta. La reservamos para luego.
  3. Ponemos todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate (que las usaremos luego) en el vaso de Thermomix®. Podéis usar una pizca de sal de la que ha quedado en el tamiz para añadirla a la receta. Recordad: sólo usaremos una pizca de sal, no toda.
  4. Mezclaremos los ingredientes durante 15 segundos, a velocidad 5, sin temperatura.
  5. Ahora añadimos las pepitas de chocolate. Programamos 5 segundos a velocidad 4 sin temperatura. No os preocupéis, no hace falta poner el giro a izquierda. Las pepitas no se romperán.
  6. Retiramos la masa del vaso de Thermomix® y la vertemos en un plato hondo.
  7. Ahora toca hacer bolitas con la masa y aplastarlas para que cojan forma de galleta. Como todos los ingredientes juntos pesan unos 500 gramos (y nos apetecen galletas bien grandes, para que negarlo), nosotros hemos hecho unas 10 bolas (aproximadamente unos 50 gramos de masa por bola). Si queréis galletas más pequeñas haced más bolas.
  8. Poned las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de horno o Silpat™ y horneadlas durante 12 o 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180 grados. Si están doradas pero están algo blandas ya las puedes sacar. Cuando enfríen se endurecerán y quedaran perfectas. Es muy importante que no os paséis con el tiempo de horneado.
  9. Deja enfriar las galletas encima de una rejilla y disfrútalas!

Receta clásica sin Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin de manera que la sal que lleva no vaya a la receta. La reservamos para luego.
  3. Batiremos el huevo y añadiremos el azúcar (y el azúcar vainillado si queremos). Mezclaremos bien hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos todo bien mezclado.
  5. Añadimos el Preparado Panificable Ceresin tamizado, la levadura y una pizca de sal (podemos usar la sal que ha quedado en el tamiz, pero no toda, solo una pizca) y lo removemos bien.
  6. Ahora añadimos las pepitas de chocolate y removemos bien para que se integre con la masa y queden bien repartidas.
  7. Ahora toca hacer bolitas con la masa y aplastarlas para que cojan forma de galleta. Como todos los ingredientes juntos pesan unos 500 gramos (y nos apetecen galletas bien grandes, para que negarlo), nosotros hemos hecho unas 10 bolas (aproximadamente unos 50 gramos de masa por bola). Si queréis galletas más pequeñas haced más bolas.
  8. Poned las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de horno o Silpat™ y horneadlas durante 12 o 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180 grados. Si están doradas pero están algo blandas ya las puedes sacar. Cuando enfríen se endurecerán y quedaran perfectas. Es muy importante que no os paséis con el tiempo de