Focaccia sin gluten ni lactosa

Lista de ingredientes:

Para decorar:

  • Orégano
  • Olivas negras sin hueso
  • Cebolla

Elaboración:

  1. Amasamos la harina Ceresín, el trigo sarraceno, el aceite, el psyllium y la miel. En  un vaso ponemos el agua, donde disolvemos la levadura con ayuda de una cuchara,  y lo incorporamos a la mezcla. Lo seguimos mezclando todo hasta formar una masa homogénea.

  2. Estiramos la masa con un grosor de 1,5 cm, dentro de un molde rectangular con un papel de horno en la base, y lo dejamos fermentar 1h aproximadamente ( recomendamos tapar con una caja de plástico y poner dentro un vaso de agua caliente que ayude en la fermentación). El tamaño os debe doblar de volumen.

  3. La sacamos del molde, con el papel de base incorporado y la ponemos en una bandeja de horno.  Decoramos al gusto: nosotros le hemos puesto cebolla, olivas a láminas y orégano, pero seguro que con tomatitos cherry a rodajas estaría también buenísimo!!.

  4. Una vez decorado, lo metemos en el horno y ponemos una bandeja en el fondo con un poco de agua para que cree vapor. ( el horno debe estar  precalentado a 170º) . Hornear durante 15 minutos.

Dejar enfriar, cortar a tiras y si os gusta más crujiente, os damos una opción; volver a hornear 2 minutitos las tiras!! Quedará riquísimo! A disfrutarl!!