Pan de hamburguesa sin gluten y sin lactosa

Lista de ingredientes:

  • 320 g del Preparado CERESÍN.

  • 16 g de aceite de oliva suave o de girasol.

  • 16 g de levadura fresca de panadería o 7 gr de levadura seca.

  • 184 g de agua a Tª ambiente, o incluso fría en épocas del año calurosas.

  • 12 g de semillas de sésamo cruda y 12 g de semillas de lino. Mezclarlas en un plato.

Elaboración:

1. Mezclar todos los ingredientes en la amasadora durante 6 minutos ( la levadura si es fresca la disolvemos en parte del agua que usaremos para la receta)
2. Poneros aceite en la mano para formar bolitas de unos 75g ( salen unos 7 panes)
3.  Aplastar un poco la bolita y pasar solo una de las caras por las semillas que habremos mezclado.
4.  Poner en los moldes redondos previamente engrasados con aceite o agente desmoldeante.
5. Tapar con un trapo húmedo o caja. Si ponéis caja os sugerimos poner una taza de agua hirviendo en su interior para que de calor y fermente más rápido.
6. Cuando ha fermentado ( 1h aprox., según época del año) poner en el horno, previamente precalentado a 200ºC durante unos 20-25 min. En el horno colocar mientras precalienta una bandeja vacía en la base. Tirar en la bandeja agua para que haga vapor y se dore el pan.
7. Cocer unos 12 minutos o hasta que lo veáis dorado.