Galletas de avena, nueces y sésamo, sin gluten y sin lactosa

Lista de ingredientes:

PARA 10-12 GALLETAS

  • 115 g de copos de avena finos sin gluten
  • 75 g de azúcar moreno
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 50 g de harina de avena integral sin gluten 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
  • 5 nueces troceadas ( 10 mitades)
  • 2 cucharadas soperas de semillas de sésamo 
  • 1 pizca de sal
Galletas avena

Elaboración:

1-Batir el huevo con el azúcar.

2-Añadir la esencia de vainilla y el aceite y mezclar.

3-Añadir los copos de avena, la harina de avena, la sal, las nueces y el sésamo y mezclar de nuevo todos los ingredientes hasta formar una pasta espesa.

4-Preparar una bandeja de horno con papel de horno y con una cuchara sopera, ir cogiendo la masa y formar galletas, aplastando la masa hasta dejar una forma redonda y no muy gruesa.

5-Hornear a 170º unos 20 minutos a media altura. ( Previamente precalentar el horno a 180º mientras se prepara la masa).

6-Una vez vemos que están doraditas, sacamos del horno y dejamos enfriar. Tienen que quedar crujientes.