Buñuelos de viento sin gluten y sin lactosa

Receta casera de buñuelos de viento Ceresin.

Lista de ingredientes:

 


Elaboración:

1º- Calentar la leche con el azúcar, la piel del limón y media rama de canela. Apartar del fuego cuando empiece a hervir.

2º-  Colamos la leche en un bol para sacar el limón y la canela.

3º-  Juntar la harina con el impulsor, tamizarlo y añadirlo al bol de leche todo a la vez.

4º- Mezclamos bien todos los ingredientes sin dejar remover, hasta que se despegue la pasta del bol. La masa tiene que quedar espesa.

5º-  Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que queden absorbidos por la pasta.

6º- Ponemos aceite ( recomendamos el de girasol porque el de oliva influye en el sabor)  a calentar en una olla o freidora a temperatura media-alta.  Durante el tiempo que esperamos que el aceite se caliente, dejamos reposar la pasta.

7º- Ya podemos empezar a freír los buñuelos. Para ello, podemos servirnos de dos cucharas soperas para ir formando bolitas. No echar más de cuatro o cinco a la vez para que no perdamos temperatura.

8º- Se hacen rápido, normalmente se dan la vuelta solos, pero si no es así, les damos nosotros la vuelta con una espumadera. Basta aproximadamente 1 minuto para que estén dorados por los dos lados.

9º- Los vamos sacando en un plato en el cual pondremos papel absorbente y seguidamente los rebozamos en azúcar.

Y ya tendréis unos buñuelos riquísimos para la sobremesa de estos días!!