Palmeritas sin gluten

Lista de ingredientes:

  •  500 g de masa de hojaldre ( tenéis la receta en el apartado masas)  Receta de la masa de hojaldre 
  • Azúcar
palmeritas sin gluten

Elaboración:

  •  Sacar la masa justo antes de la elaboración para que esté bien fría. 
  • Extenderla con ayuda de un rodillo hasta darle forma rectangular. 
  • Espolvorear con azúcar toda la masa, apretar con el rodillo para ayudar a pegar el azúcar en la masa. Dar la vuelta a la masa y repetir por el otro lado.
  • Enrollar la masa como se enseña en el video, formando unos pliegues iguales por cada lado hasta unirse.
  • Guardar en la nevera o congelador, bien tapado, unos 10 minutos.
  • Cortar la masa con un grosor máximo de 1 cm. 
  • Poner las palmeritas en una bandeja de horno, taparlas con papel film y dejar en la nevera 30 minutos. 
  • Mientras se enfrían, ir precalentando el horno a 220ºC.
  • Pasado el tiempo de enfriar la masa, metemos la bandeja en el horno, a media altura durante 6 minutos.
  • Bajar el horno a 190º y dejarlas 12 minutos más o hasta que veáis que están bien doradas.
  • Sacar del horno, las giramos y horneamos 2 o 3 minutos más.