Bizcocho al cacao sin gluten

Lista de ingredientes:

  • 250 g Mix vegetal panificación y dulces ceresin

  • 200 g azúcar

  • 50 ml de leche sin lactosa o bebida de avena o arroz.

  • 50 ml de aceite de girasol o de oliva suave

  • 5 huevos

  • 10 g de impulsor para repostería Ceresin.

  • 8 g de cacao puro en polvo.

cacao

Elaboración:

1- Primero de todo, ves precalentando el horno a 160ºC.

2-Separa las claras de las yemas. Monta las claras con la mitad del azúcar hasta que quede al punto de nieve.

3- Amasa las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que coge un tono más claro y algo de volumen. 

4- Añade a la mezcla anterior, la leche, el aceite y la harina tamizada y mezcla bien.

5- Incorpora la levadura y el cacao y mezcla de nuevo.

6- Poco a poco, y con movimientos envolventes, añade la clara montada hasta que quede una pasta homogénea.

7- Pasa la masa al molde, previamente engrasado con harina y margarina. ( el molde que hemos usado es de 22 cm).

8-  Coloca el molde en la parte inferior del horno y hornear 50 minutos, según horno, o hasta que lo veas doradito. Haz la prueba del palillo y si sale seco es que ya está.

9- Dejar que enfríe y desmoldar.

Ya verás que volumen y que bizcocho más esponjoso!!