Magdalenas de Cacaolat® sin Gluten

Aprovechando que estos días las temperaturas están algo locas y que por la tarde el fresco invita a tomar un vaso de leche caliente, nos hemos animado a hacer unas «Magdalenas de Cacaolat®» para acompañar. Cualquier excusa es buena para hacer unas magdalenas tan gustosas como estas.

Esta receta es muy muy fácil de hacer y en menos de 30 minutos os estaréis comiendo las magdalenas. Además, con esta receta pero con menos tiempo de horneado, podréis tener unos Coulants de Cacaolat® bastante apañados. 😉

Magdalenas de Cacaolat®

Ya veréis como no defraudan! 🙂

Lista de ingredientes:

Receta con Thermomix®

  1. Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
  2. En un bol, tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin para separar la sal del producto. Reservaremos por separado.
  3. En el vaso de Thermomix® ponemos el Cacaolat® y el aceite. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 3 sin temperatura.
  4. Ahora añadimos el resto de los ingredientes, es decir, el Preparado Panificable Ceresin, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y una pizca de sal. Podemos usar parte (no toda) de la sal que ha quedado después de tamizar el Preparado Panificable Ceresin.
  5. Mezclaremos 30 segundos a velocidad 4, sin temperatura.
  6. Ahora toca rellenar los moldes de magdalenas. Cada uno de los moldes los llenaremos unos tres cuartos, dejando espacio para que pueda crecer la magdalena dentro del horno.
  7. Cuando el horno esté caliente ponemos la magdalenas unos 18 o 20 minutos (si queréis hacer Coulants, hornead unos 15 minutos). Cada horno es un mundo, así que los tiempos son orientativos.
  8. Una vez estén horneadas, las dejamos enfriar antes de disfrutarlas.

Receta clásica sin Thermomix®

  1. Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
  2. En un bol, tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin y reservaremos la sal.
  3. Ahora añadiremos el resto de ingredientes secos. Es decir, el cacao en polvo, el azúcar, el medio sobre de levadura y una pizca de sal. Podemos usar parte (no toda) de la sal que ha quedado después de tamizar el Preparado Panificable Ceresin.
  4. Mezclamos los ingredientes secos hasta que queden bien integrados.
  5. Ahora añadiremos los ingredientes húmedos. Es decir, el Cacaolat® y el aceite vegetal.
  6. Mezclamos bien mezclado hasta que quede bien integrado.
  7. Ahora toca rellenar los moldes de magdalenas. Cada uno de los moldes los llenaremos unos tres cuartos, dejando espacio para que pueda crecer la magdalena dentro del horno.
  8. Cuando el horno esté caliente ponemos la magdalenas unos 18 o 20 minutos (si queréis hacer Coulants, hornead unos 15 minutos). Cada horno es un mundo, así que los tiempos son orientativos.
  9. Una vez estén horneadas, las dejamos enfriar antes de disfrutarlas.

Aquí podéis ver todo el proceso

Lista de ingredientes
Tamizamos el Preparado Panificable Ceresin
Añadimos el Cacao Puro
Añadimos los ingredientes líquidos
Mezclamos hasta que quede bien integrado
Rellenamos los moldes y al horno!
Los sacamos el horno y los dejamos enfriar
Resultado final! Están deliciosas! Y como huelen! 🙂

Ya nos diréis qué os han parecido! 🙂

Galletas con Pepitas de Chocolate sin Gluten

Hoy nos apetecían unas galletas para el café de la tarde, y viendo que la despensa está vacía y que el día lluvioso nos invita a quedarnos en casa, nos hemos puesto manos a la masa y nos hemos hecho unas galletas con pepitas de chocolate. Es una receta es muy fácil de hacer y es muy agradecida.

Galletas con pepitas de chocolate
Galletas con pepitas de chocolate

Esperamos que os guste!

Lista de ingredientes:

  • 180 gramos de Preparado Panificable Ceresin.
  • 80 gramos de azúcar (puede ser azúcar blanquilla o moreno, el que más os guste).
  • 60 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 1 huevo mediano.
  • Medio sobre (8 gramos) de levadura química. Nosotros hemos usado la Royal®, pero podéis usar la que tengáis en casa.
  • 100 gramos de pepitas de chocolate.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional).

Receta con Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin de manera que la sal que lleva no vaya a la receta. La reservamos para luego.
  3. Ponemos todos los ingredientes excepto las pepitas de chocolate (que las usaremos luego) en el vaso de Thermomix®. Podéis usar una pizca de sal de la que ha quedado en el tamiz para añadirla a la receta. Recordad: sólo usaremos una pizca de sal, no toda.
  4. Mezclaremos los ingredientes durante 15 segundos, a velocidad 5, sin temperatura.
  5. Ahora añadimos las pepitas de chocolate. Programamos 5 segundos a velocidad 4 sin temperatura. No os preocupéis, no hace falta poner el giro a izquierda. Las pepitas no se romperán.
  6. Retiramos la masa del vaso de Thermomix® y la vertemos en un plato hondo.
  7. Ahora toca hacer bolitas con la masa y aplastarlas para que cojan forma de galleta. Como todos los ingredientes juntos pesan unos 500 gramos (y nos apetecen galletas bien grandes, para que negarlo), nosotros hemos hecho unas 10 bolas (aproximadamente unos 50 gramos de masa por bola). Si queréis galletas más pequeñas haced más bolas.
  8. Poned las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de horno o Silpat™ y horneadlas durante 12 o 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180 grados. Si están doradas pero están algo blandas ya las puedes sacar. Cuando enfríen se endurecerán y quedaran perfectas. Es muy importante que no os paséis con el tiempo de horneado.
  9. Deja enfriar las galletas encima de una rejilla y disfrútalas!

Receta clásica sin Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Tamizaremos el Preparado Panificable Ceresin de manera que la sal que lleva no vaya a la receta. La reservamos para luego.
  3. Batiremos el huevo y añadiremos el azúcar (y el azúcar vainillado si queremos). Mezclaremos bien hasta obtener una mezcla espumosa.
  4. Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos todo bien mezclado.
  5. Añadimos el Preparado Panificable Ceresin tamizado, la levadura y una pizca de sal (podemos usar la sal que ha quedado en el tamiz, pero no toda, solo una pizca) y lo removemos bien.
  6. Ahora añadimos las pepitas de chocolate y removemos bien para que se integre con la masa y queden bien repartidas.
  7. Ahora toca hacer bolitas con la masa y aplastarlas para que cojan forma de galleta. Como todos los ingredientes juntos pesan unos 500 gramos (y nos apetecen galletas bien grandes, para que negarlo), nosotros hemos hecho unas 10 bolas (aproximadamente unos 50 gramos de masa por bola). Si queréis galletas más pequeñas haced más bolas.
  8. Poned las galletas sobre la bandeja cubierta con papel de horno o Silpat™ y horneadlas durante 12 o 15 minutos (hasta que estén doradas) a 180 grados. Si están doradas pero están algo blandas ya las puedes sacar. Cuando enfríen se endurecerán y quedaran perfectas. Es muy importante que no os paséis con el tiempo de horneado.
  9. Deja enfriar las galletas encima de una rejilla y disfrútalas!

Aquí os dejamos alguna de las fotos que hemos hecho mientras la preparábamos. 🙂

Lista de ingredientes: Pepitas de chocolate, Preparado Panificable Ceresin, Huevo, Azucar, Mantequilla y Levadura
Ingredientes: Pepitas de chocolate, Preparado panificable Ceresin, Huevo, Azucar, Mantequilla y Levadura
Masa ya integrada
Masa ya integrada con todos los ingredientes, apunto de hacer bolitas
Galletas lista para ir al horno
Galletas lista para ir al horno
Galletas ya horneadas. Enfriándose en la rejilla.
Después de hornear. Doradas y algo blandas.
Café con leche y montaña de galletas
A punto de tomar el café con leche bien caliente. Pero no os comáis todas las galletas de golpe!

Estas galletas son un vicio y, si tenéis niños por casa, es un buen entretenimiento hacerlas con ellos.

Pastel de Manzana sin Gluten

Hoy, al ir a buscar algo de fruta para llevarnos al trabajo, hemos visto que había alguna manzanas que empezaban a estar algo blandas. Pensando qué podíamos hacer con ellas, nos hemos acordado de un pastel que nos gusta mucho y siempre queda bien. Lo mejor de este pastel es que la mayor parte de él es manzana, así que pocos hidratos ingeriremos. Los únicos serán el poco azúcar que añadiremos y los propios de las manzanas.

Pastel de manzana

Lista de ingredientes:

  • 100 gramos de Preparado Panificable Ceresin.
  • 100 gramos de Trigo Sarraceno sin Gluten.
  • 100 gramos de azúcar (azúcar blanquilla, moreno o panela).
  • 125 gramos de yogur.
  • 4 manzanas.
  • 2 huevos medianos.
  • 16 gramos de levadura química.
  • Esencia de vainilla (opcional).
  • Azúcar moreno o panela para espolvorear por encima.

Receta con Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio.
  3. Cuando acabe, añadimos el yogur y la esencia de vainilla. Programamos 1 minuto a velocidad 3 y medio.
  4. Acto seguido, añadimos el Preparado Panificable Ceresin, el Trigo Sarraceno sin Gluten y la levadura. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio.
  5. Mientras tanto, pelaremos las manzanas, eliminaremos los corazones y las cortaremos en rodajas finas.
  6. Quitamos la mariposa y vertemos el contenido en un bol. Nos será mas fácil trabajar la masa.
  7. Separamos las rodajas en dos mitades. Una mitad la reservamos para cubrir la tarta de manzana, y la otra mitad irá dentro de la masa.
  8. Añadimos las manzanas en la masa y removemos bien, que queden bien mezcladas.
  9. Engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal y espolvoreamos algo de Preparado Panifiable Ceresin o Trigo Sarraceno sin Gluten para que no se enganche la masa (otra opción es cubrir el fondo del molde con papel de hornear).
  10. Vertemos la masa en el molde y disponemos el resto de las rodajas de manzana sobre la superficie.
  11. Espolvoreamos un poco de azúcar moreno o panela por encima de las rodajas de manzana y lo ponemos en el horno 50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Tomad este tiempo como orientativo ya que cada horno es un mundo.
  12. Cuando acabe, dejamos que enfríe y desmoldamos. Listo para disfrutarlo.

Receta clásica sin Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 180 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Batiremos los huevos y añadiremos el azúcar. Mezclaremos bien hasta obtener una mezcla espumosa.
  3. Ahora añadimos el yogur y la esencia de vainilla y lo mezclamos todo bien mezclado.
  4. Añadimos el Preparado Panificable Ceresin, el Trigo Sarraceno sin Gluten y la levadura y lo removemos bien, mirando que no quede ningún grumo.
  5. Pelaremos las manzanas, eliminaremos los corazones y las cortaremos en rodajas finas.
  6. Separamos las rodajas en dos mitades. Una mitad la reservamos para cubrir la tarta de manzana, y la otra mitad irá dentro de la masa.
  7. Añadimos las manzanas en la masa y removemos bien, que queden bien mezcladas.
  8. Engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal y espolvoreamos algo de Preparado Panificable Ceresin o Trigo Sarraceno sin Gluten para que no se enganche la masa (otra opción es cubrir el fondo del molde con papel de hornear).
  9. Vertemos la masa en el molde y disponemos el resto de las rodajas de manzana sobre la superficie.
  10. Espolvoreamos un poco de azúcar moreno o panela por encima de las rodajas de manzana y lo ponemos en el horno 50 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Tomad este tiempo como orientativo ya que cada horno es un mundo.
  11. Cuando acabe, dejamos que enfríe y desmoldamos. Listo para disfrutarlo.

Aquí os dejamos alguna de las fotos que hemos hecho mientras la preparábamos. 🙂

Ingredientes del Pastel de Manzana: Azúcar, Preparado Panificable Ceresin, Trigo Sarraceno sin Gluten, Manzanas, Yogur, Levadura química y huevos
Las manzanas ya peladas
Manzanas cortadas en rodajas
Añadimos las manzanas a la masa y mezclamos bien
Molde con papel de hornear y con la masa ya cubierta con las rodajas de manzana
Espolvoreamos un poco de azúcar moreno encima de la manzana
Resultado después de hornear
La mayor parte del relleno es manzana
Un trocito para acompañar un cortado justo después de comer

Este pastel de manzana es muy fácil y sencillo de hacer y da un resultado espectacular. Es un valor seguro. 🙂

Bizcocho de Calabaza sin Gluten

Aprovechando que estamos en la temporada de las Calabazas, os traemos un delicioso bizcocho donde la calabaza es un ingrediente importante. El bizcocho no es muy dulce, así que para los mas golosos, cuando esté hecho podéis decorarlo por encima con un poco de azúcar glas o con una cobertura a base de azúcar y leche (vegetal) o acompañarlo con mermelada. A nosotros nos gusta tal y como está.

Bizcocho de calabaza sin gluten
Bizcocho de calabaza sin gluten

Esperamos que os guste!

Lista de ingredientes:

  • 150 gramos de Preparado Panificable Ceresin.
  • 150 gramos de calabaza cruda (sin cocer).
  • 150 gramos de azúcar blanquilla (podéis usar azúcar moreno o Panela).
  • 75 gramos de aceite de girasol.
  • 16 gramos de levadura química.
  • 4 huevos medianos.
  • 50 gramos de nueces.
  • Canela en polvo (opcional).

Receta con Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 160 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Empezaremos triturando las nueces. Para ello, las ponemos en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 5. Cuando acabe, retiramos las nueces trituradas del vaso y las reservamos.
  3. Ahora trituraremos la calabaza. Vertemos la calabaza cortada en trozos en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad progresiva 5, 7, 9. Abrimos y miramos. Si hay algún trozo grande que se ha subido por las paredes del vaso, lo bajamos y volvemos a programar 5 segundos a velocidad 9. Retiramos la calabaza y la reservamos.
  4. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos los 4 huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio.
  5. Cuando acabe, añadimos el resto de los ingredientes en este orden: la calabaza triturada, el aceite de girasol, el Preparado Panificable Ceresin, la levadura, la canela (si queremos añadirla) y las nueces trituradas. Programamos 15 segundos a velocidad 3 y medio.
  6. Engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal y espolvoreamos un poco de Preparado Panifiable Ceresin o Trigo Sarraceno para que no se enganche la masa.
  7. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 160 grados con calor arriba y abajo durante 45-50 minutos. Tomad este tiempo como orientativo ya que cada horno es un mundo.

Receta clásica sin Thermomix®

  1. Ponemos el horno en marcha a 160 grados. Calor arriba y abajo.
  2. Empezaremos triturando las nueces. Para ello, las ponemos dentro de una bolsa de plástico de las que se usan para guardar alimentos en el congelador y que tiene cierre y, con el rodillo de amasar, las chafamos hasta que queden bien trituradas. Las reservamos.
  3. Ahora rallaremos la calabaza bien fina y la reservaremos.
  4. Ponemos los huevos en un bol y los batimos . Añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta tener una mezcla homogénea y esponjosa.
  5. Añadimos el resto de los ingredientes en este orden: la calabaza triturada, el aceite de girasol, el Preparado Panificable Ceresin, la levadura, la canela (si queremos añadirla) y las nueces trituradas. Añadimos uno de les ingredientes, y batimos. Añadimos el siguiente, y volvemos a batir. Así sucesivamente.
  6. Engrasamos un molde con un poco de aceite vegetal y espolvoreamos un poco de Preparado Panifiable Ceresin o Trigo Sarraceno para que no se enganche la masa.
  7. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 160 grados con calor arriba y abajo durante 45-50 minutos. Tomad este tiempo como orientativo ya que cada horno es un mundo.

Aquí os dejamos alguna de las fotos que hemos hecho mientras la preparábamos. 🙂

Ingredientes: Calabaza, huevos, nueces, aceite vegetal, azúcar blanquilla, Preparado Panificable Ceresin y levadura química.
Molde ya rellenado
Acabado de hornear. Esperamos a ver si se enfriar un poco y lo podemos retirar del molde.
Por fin ya lo hemos podido quitar del molde y re ha enfriado lo suficiente como para poder comerlo
Mirad que esponjoseidad. Lo tocas y parece espuma.
El mejor momento: Un par de trozos de bizcocho con el café y un poco de chocolate negro.
Huele que alimenta!

Este bizcocho es un pecado. Ya os avisamos. Una vez lo hayáis hecho, repetiréis.

Bienvenidos a Ceresin!

Hola!

Nos alegra mucho verte por aquí. Ahora mismo estamos trabajando para crear la pagina web de Ceresin, así que si ves que parece que esta a medio hacer… es correcto. 🙂

Si necesitas cualquier cosa, nos puedes llamar por teléfono o enviar un correo electrónico. A la derecha de la pantalla tienes la información. 🙂

En breve nos vemos!